venerdì 27 marzo 2015

Zucchine e uova strapazzate




Un secondo piatto molto semplice e gustoso, che faccio spesso perché  zucchine e uova in abbinato sono ottime!



Ingredienti per 3-4 persone:
3-4 uova
2 zucchine grandi
3 cucchiai di formaggio grattugiato (io ho usato il grattugiato fresco Bella Lodi)
olio evo e sale q.b.
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Lavate e tagliate a rondelle le zucchine, mettetele in una ciotola insieme ad un po’ di sale e lasciatele per un’oretta circa a scolare per farle perdere il liquido di vegetazione.

Fate scaldare l’olio in una padella ed unite le zucchine; fatele cuocere per qualche minuto. Se aggiungerete tanto olio, le zucchine ovviamente tenderanno a friggere; se volete mantenerle un po’ più “light” vi consiglio quindi di non abbondare con l’olio.

Intanto in una ciotola sbattete le uova, aggiungete un pizzico di sale ed il formaggio grattugiato.

Unite le uova alle zucchine, mescolando bene e lasciatele cuocere fino a cottura desiderata.

Da servire subito, anche se devo ammettere che a me piacciono di più quando si son raffreddate.

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Ne approfitto per parlarvi di Bella Lodi, il formaggio stagionato a pasta dura dalla caratteristica crosta nera, naturalmente privo di lattosio, nasce da un'azienda leader nel settore caseario, Pozzali, che nel 1998 acquisisce la nuova ed attuale ragione sociale: Lodigrana. L'azienda si occupa di produzione e stagionatura di formaggi, e della loro distribuzione su tutto il territorio italiano.


Bella Lodi 

Il latte utilizzato, non solo è esclusivamente italiano, ma proveniente da una zona di origine ristretta e ben delineata, selezionato attraverso rigidi disciplinari che assicurano la massima qualità.

Grazie alla sua qualità ed unicità, Bella Lodi è diventato un prodotto riconosciuto ed affermato, citato da chef, scrittori, giornalisti e consumatori di tutto il mondo.

Ecco i prodotti che ho avuto il piacere di provare:


 Tra cui la novità assoluta Gran Natura

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La tradizione casearia artigianale incontra l'innovazione per il rispetto dell'ambiente:

  • Prodotto con caglio vegetale: adatto ai vegetariani
  • Naturalmente privo di lattosio: adatto agli intolleranti <0,01 g/100g di prodotto
  • Prodotto italiano da latte locale: latte munto a meno di 1 ora dal caseificio
  • Prodotto con energie rinnovabili: Carbon Footprint - 44 tonnellate di CO2 all’anno non emesse nell’atmosfera


Siti di riferimento:
www.bellalodi.it
www.raspadura-lodigiana.it
www.gran-natura.it

QUI tutte le certificazioni!


A presto con altre gustose ricette! ^_^


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4 commenti:

  1. Anche a me piacciono molto le uova strapazzate con le zucchine :) in estate ogni tanto le preparo.

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  2. Uhmmm che piatto delizioso che hai preparato! Adoro il formaggio e questo solo a guardarlo dalle foto, mi ha fatto venire l'acquolina, lo devo assolutamente provare! Un bacio :)

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  3. Questo formaggio è buonissimo e mi sa che oggi stesso mi preparo quwsto piatto...mi hai messo tanta curiosità e siccome ho tutti gli ingredienti perché no😉

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  4. Questo formaggio è buonissimo e mi sa che oggi stesso mi preparo quwsto piatto...mi hai messo tanta curiosità e siccome ho tutti gli ingredienti perché no😉

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