martedì 14 febbraio 2017

Torta tenerina con cioccolato al latte


Era da tempo che volevo provare questa torta tenerina, allora quale migliore occasione di San Valentino? L'ho fatta proprio a forma di cuore per la mia dolce metà; ho scelto la versione con cioccolato al latte perché ne avevo in casa, ma secondo me col cioccolato fondente è ancora più buona!


Ingredienti:
200 g di cioccolato al latte
100 g di burro
3 uova
50 g di zucchero
2 cucchiai di farina
1 cucchiaio di cacao
1 pizzico di sale



Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi aggiungete il burro e mescolate bene

Montate i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere il cioccolato, la farina ed il cacao
Montate a parte gli albumi a neve con un pizzico di sale, ed aggiungeteli al composto
Trasferitelo poi nello stampo che preferite (possibilmente imburrato) e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180° per una mezz'oretta.
Una volta tolta dal forno e fatta raffreddare, spolverizzatela con zucchero a velo.



E' un torta spumosa, morbidissima e cioccolatosa! Ma questa versione con cioccolato al latte è anche dolcissima, quindi vi consiglio di omettere lo zucchero, o al massimo aggiungerne 20-30 g


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