giovedì 13 aprile 2017

Calzone di sfoglia ripieno

L'altra sera avevo un rotolo di pasta sfoglia quasi in scadenza, ho visto una foto sul web che mi ha subito ispirata! E' un super calzone veloce e semplicissimo da preparare... l'ideale come antipasto o salvacena!


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4-5 fette di prosciutto cotto
200-250 g di ricotta
100 g di grattugiato fresco BellaLodi (ve ne ho parlato qui)
pepe
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte

-

Preparate la crema di ricotta, mescolando questa col parmigiano e pepe a piacere
Srotolate la sfoglia, sistemate in una metà il prosciutto e la crema. 
Bagnate i bordi, richiudete fissando i bordi con una forchetta, poi spennellate la superficie col tuorlo sbattuto unito al latte.
Bucherellate sopra la sfoglia, sempre con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25-30 minuti.



Ne ho fatto poi un altro con ricotta e spinaci.



Un'idea in più, magari per un party: ritagliate la pasta sfoglia in cerchi più piccoli e realizzate dei mini-calzoni con varie farciture, come prosciutto e provola, pomodoro mozzarella e basilico, zucchine e tonno, patate e wurstel, fantasia di verdure, zucca e pancetta, ecc.
Buonissimo anche con sopra semi di sesamo o di papavero.

1 commento:

  1. Che bontà!!! Grazie della ricetta, penso che proverò a fare quello con ricotta e spinaci!!
    Un bacione!!

    http://makeupstrass.blogspot.it/

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...