martedì 4 aprile 2017

Torta soffice alle fragole


Qualche tempo fa ho provato questo dolce buonissimo e morbidissimo con le mie adorate fragole e non potevo non condividerlo con voi!




Ingredienti:
250 g di fragole
250 g di farina 00
250 g di ricotta
150 g di zucchero (200 se la preferite più dolce)
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
50 g di burro (o in alternativa olio di semi)
1 limone (scorza e succo)
1 cucchiaio di limoncello (facoltativo)
Fragole q.b e zucchero a velo per decorare

-

Pulite e tagliate a pezzetti piccoli le fragole, versategli sopra del succo di limone ed un cucchiaino di zucchero, e lasciatele da parte
In una ciotola, montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungete la ricotta, il burro sciolto, poi la farina setacciata con il lievito e la scorza del limone, infine il limoncello
Mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo 
Aggiungete le fragole e mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno 
Versate il composto in una tortiera da 23-24 cm, imburrata o ricoperta con carta forno, e cuocetela in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti (più altri 5 minuti a forno spento, ma fate sempre prima la prova stecchino)
Sfornatela e, appena raffreddata per bene, decoratela a piacere con fragole e zucchero a velo



2 commenti:

  1. Mamma mia, sembra una delizia!!! Mi sono scritta la ricetta, vorrei provare a farla!!
    Grazie di averla condivisa con noi!
    Un bacione!!

    http://makeupstrass.blogspot.it/

    RispondiElimina
  2. Come dice Emanuela, l'aspetto è un qualcosa di assolutamente delizioso. Ti dico solo che mi ha fatto venir fame. Complimenti!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...