lunedì 1 gennaio 2018

Albero di Natale di pasta sfoglia


Ecco un'altra idea carina natalizia da realizzare con la pasta sfoglia




Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g di ricotta
150 g di prosciutto cotto
pepe nero q.b.
latte q.b.

-

Preparate la mousse al prosciutto frullando la ricotta con il cotto ed un po' di pepe. 
Srotolate la pasta sfoglia e stendete la mousse su tutta la superficie (non troppa).
Arrotolatela e tagliate tante girelle per formare un alberello; se utilizzate 2 rotoli di pasta sfoglia serviranno all'incirca 16 girelle. Disponetele su una teglia rivestita con carta forno. Spennellate la superficie con del latte e fate cuocere in forno a 190° per una ventina di minuti. Una volta raffreddato l'alberello, trasferitelo su un piatto da portata. L'ho decorato con pezzetti di pomodoro.

Chiaramente potete farcirla come volete, ottima ad esempio la mousse al salmone, ricotta e prosciutto, prosciutto e provola, zucchine e speck, ecc.



Voi cosa avete preparato per sorprendere i vostri ospiti? Son curiosa ^_^


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...