venerdì 26 gennaio 2018

Biscotti da inzuppo

Ecco i miei amati biscottoni, perfetti a colazione da tuffare nel latte... sia per grandi che per bambini... tutti li adoreranno!
La ricetta è della mia super zia Teresa <3 



Ingredienti (per 30-40 biscotti, a seconda della grandezza):
500 di farina 00 (se volete potete mixare 2 farina es. 300 g farina 00 e 200 g integrale)
150 g di burro
150 g di zucchero
5 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
mezza bustina di ammoniaca per dolci
scorza di 1 limone


Setacciate gli ingredienti secchi. Impastate la farina, il lievito, la vanillina, lo zucchero, l'ammoniaca, la scorza di limone, con 4 uova ed il burro (l'impasto deve essere morbido ma facilmente lavorabile). Lasciatelo riposare qualche minuto (non in frigo).
Cominciate a riscaldare il forno a 150 gradi (ventilato). Formate dei salsicciotti e cominciate a dare ai biscotti la forma che preferite, 
ecco quale ho fatto io 

alcuni li ho fatti colorati dividendo l'impasto ed in 1 aggiungendoci del cacao




e disponeteli su teglie ricoperte con carta forno, ben distanziati fra loro perché lieviteranno.
Spennellateli con l'uovo, ed aggiungeteci sopra dello zucchero.
Cuoceteli per circa 20 minuti, controllandoli di tanto in tanto (quando aprite il forno, ricordatevi di chiudere un attimo gli occhi perché l'ammoniaca, almeno a me, li fa bruciare un po')
Una volta cotti tutti i biscotti, rimetteteli tutti in una teglia ed infornateli a 50° per altri 5-10 minuti (questo passaggio serve a renderli più secchi).
Conservateli in un sacchetto o in una scatola per biscotti.

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