mercoledì 17 gennaio 2018

Insalata di cavolo viola


Ho da poco scoperto questo cavolo cappuccio viola, un ortaggio ricco di vitamine e sali minerale, ma anche un ingrediente molto versatile, che si presta a molte ricette... Io per il momento ho avuto modo di apprezzarlo così, ad insalata... una di quelle ricche, sane e nutrienti.





Ingredienti:
1 cavolo cappuccio viola
1 mela
1 arancia (o 5-6 mandarini)
un pugno di noci

-

Lavate e tagliate a listarelle sottili il cavolo. Lasciatelo marinare per almeno 2 ore in frigo, insieme al succo di limone/arancia, sale ed un po' di zucchero; mescolate bene e coprite la ciotola con una pellicola. 
Scolate il cavolo e sciacquatelo; rimettetelo in una ciotola ed aggiungete i pezzetti di arancia o mandarini (togliete la pellicina bianca il più possibile), i pezzetti di mela e qualche gheriglio di noce. 
Condite con olio e aceto balsamico (o glassa). Aggiustate di sale, se necessario.

Il cavolo io lo lascio a marinare tutta la notte così si ammorbidisce e addolcisce per bene, ma se volete farla al momento, vi consiglio di sbollentarlo per qualche minuto, o di tagliarlo più finemente.

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...